1. Пузырьковая маска – bubble mask

«Я – тучка, тучка, тучка…» - такими подписями сопровождают свои фото бьюти-блоггеры, когда тестируют эту маску для лица. Она действительно выглядит на лице как дождевое облачко. Пена имеет сероватый оттенок, потому что в составе маски содержится глина или активированный уголь.

Пузырьковая маска (она же «Бабл Маск», от англ. Bubble Mask) только на первый взгляд выглядит как забавный продукт для развлечения. На самом деле, маска с пузырьками выполняет серьезные задачи. Пенные маски буквально вытягивают из кожи загрязнения, масла, токсины. Процесс оксигенации (те самые пузырьки) насыщает клетки кожи кислородом и влагой. Некоторые составы масок питают и насыщают кожу различными полезными веществами, такими как коллаген, гиалуроновая кислота.

Пенные маски выпускают не только как классическую сухую глину, можно встретить кремовые формулы или листовые пузырьковые маски. Пока состав наносится на лицо, он выглядит как обычная глина, но через несколько секунд на поверхности начинают образовываться пузырьки. С каждым мгновением их становится больше и больше, пока на лице не появится густая однородная пена.

Что дают коже эти пузырьки? Их активное образование помогает порам раскрыться, пузырьки выталкивают из кожи масла и токсины, оставляя поверхность лица матовой и шелковистой.

Авторы изобретения – корейцы, но новшество быстро переняли европейские и американские производители, и теперь пузырьковую маску-пенку можно встретить у западных брендов. Производителям удалось богатых и эффективных составов, а цветовая гамма уже не ограничивается только серым цветом, бывают черные, белые, голубые и розовые пузырящиеся составы.

Купить bubble mask можно в нашем интернет магазине. Вас ждет отличный сервис и лучшая цена!

P.S. по нашему и сложившемуся в интернете мнению, лучшая пузырьковая маска - это Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask 

2. Резиновая маска

Как большинство последних косметических инноваций, резиновые маски (rubber mask) тоже родом из Азии. В традиционном варианте, это продукт два-в-одном: сыворотка + листовая резиновая маска.

Перед тем как положить на лицо резиновый слой, кожу насыщают питательной сывороткой. А резиновая маска создает барьер, который удерживает полезные ингредиенты на коже, не дает им окисляться и испаряться. Эластичное покрытие маски прилипает к лицу, повторяя все его изгибы. Процесс занимает до 40 минут, в течение которых кожа получает качественное увлажнение и питание. Это изобретение экономит время – маску не нужно смывать, она снимаются с кожи, как знакомые всем тканевые маски.

Есть и другой вариант резиновой маски – в виде порошка, который нужно разводить водой. В таком составе питательные ингредиенты уже имеются, и сыворотку наносить не требуется. После применения маска снимается одним движением, не оставляя следов.

3. Алюминиевая маска

Популярность маске из алюминиевой фольги принесла Виктория Бекхэм. Но, как Вы уже догадались, и тут без корейского следа не обошлось. Азиатский продукт так понравился звезде, что она разрекламировала его в своем Инстаграме. А сейчас ни одна фотография из закулисья Недель Моды не обходится без этой маски: модели готовят лица к подиуму с помощью новшества. Алюминиевая маска работает в 25 раз быстрее, чем обычная тканевая – вот почему эта вещь стала незаменимой в условиях, когда на подготовку кожи перед подиумом остаются считанные минуты.

Но главный секрет не в фольге. Сама она ничего не может дать коже. Основной продукт маски – это сыворотка. Концентрат наносится на кожу, а сверху лицо покрывается фольгой. Покрытие обеспечивает полное проникновение сыворотки в кожу. Всего за 10 минут достигается эффект, сравнимый с тем, который дают ночные концентраты. Если нужен очень мощный эффект, используются ампульные средства, а фольга оставляется на лице на время сна.

Маску из фольги делают всего 1 раз в неделю, и этого достаточно, чтобы доставить в кожу необходимые ингредиенты: кислоты, белки, экстракты.

4. Бронзирующая маска

Загорелая кожа по-прежнему считается атрибутом здорового образа жизни и молодости, хотя пребывание на солнце давно не в почете, поэтому рынок бронзирующих средств пополняется каждый год. Появилась и маска с эффектом загара.

Сначала создали кремовую маску, которую советовали наносить на ночь, чтобы утром проснуться с кожей как после отдыха у океана. А после появилась и более удобная версия – листовая (или тканевая) бронзирующая маска.

Преимуществом бронзирующих масок является настраиваемый эффект. Чем дольше и чаще делать эту маску, тем насыщеннее будет цвет «загара». Приятный бонус – наличие в составе увлажняющих и ухаживающих веществ.

5. Serum Mask – маска из сыворотки

В последнее время растет популярность ночных масок. Они позволяют почти полностью исключить дневные средства ухода, облегчая жизнь занятых женщин. При таком ритме ночью нужно сверхвосстановление. Этим и занимаются ночные маски - многозадачные продукты, объединяющие в себе ночную сыворотку и маску, их и назвали серум маск (serum mask, от англ. serum – сыворотка и mask – маска).

Такая маска наносится перед сном, а утром можно не тратить время на кремы и лосьоны. Достаточно принять душ и сделать макияж. Действие продукта настолько сильное, что эффект увлажнения и омоложения длится весь день. Получается, что всего одна serum mask заменяет собой весь арсенал ухаживающих средств для лица.