Тканевые маски для лица

Как следует из названия, листовая маска представляет собой полоску ткани с отверстиями для глаз, носа, рта. Данную маску нужно накладывать на лицо на время, определенное в инструкции, а затем выбрасывать. Существуют маски для каждого типа и состояния кожи, придется почитать описания и выбрать подходящую именно Вам. Листовые или тканевые маски могут преобразить вашу кожу: придать свечение тусклой коже, оказать омолаживающее воздействие, способствовать лечению акне, устранить сухость, вернять тонус - многообразие эффектов огромно и все зависит от того, какая маска используется. Тканевые маски варьируются в цене, которая обычно зависит от состава, например, улиточная маска(маска с муцином улитки) будет находиться в высокой ценовой категории, а маска из алоэ - в низкой.


Как использовать тканевую маску для лица? Рекомендации по применению тканевых масок.


Тенденция использования тканевых масок для лица связана с Южной Кореей. Корейские женщины (и мужчины) тратят много времени и усилий на уход за кожей лица, и использование тканевой маски для лица является обычной частью их тщательно продуманного процесса. Многие используют тканевые маски только раз в неделю, но кто-то использует их и пару раз за день. Даже однократное применение маски может оказать впечатляющий эффект.

В первую очередь стоит подумать и определить, какую проблему кожи нужно решить именно сейчас. Затем нужно выбрать тканевую маску с ингредиентами, которые будут устранять именно эту проблему. Стоит обратить внимание на то, в какое время суток используется тканевая маска для лица, она эффективна в любое время, но для некоторых масок есть рекомендации по выбору времени.

Чтобы получить самые положительные результаты от маски, нужно сделать следующее:
Прежде, чем нанести тканевую маску, нужно промыть лицо. Никогда применяйте маску с сывороткой на неочищенной коже, так она не сможет впитать все нужные компоненты и не получит никаких преимуществ от нанесения маски. Также не нужно оставлять на лице маску дольше положенного времени, иначе может появится раздражение на коже. Важно прочитать все инструкции, которые прилагаются к маске, прежде чем наносить ее на лицо. Никогда не ложитесь спать с тканевой маской на лице. Не стоит умывать лицо после удаления маски, так как в ней содержится полезная сыворотка. После снятия маски, остатки сыворотки нужно мягко втереть в кожу и оставить подсыхать. Можно дополнительно нанести увлажняющий крем. Если использовалась осветляющая тканевая маска, то необходимо нанести солнцезащитный крем, чтобы уберечь кожу от гиперпигментации.


Какая маска лучше? Рекомендации по выбору тканевых масок.


Существуют маски из микрофибры, гидрогелевые маски, биоцеллюлозы, фольги, трикотажа и древесного угля, не говоря уже о различных ингредиентах в каждой маске. Какая маска лучше? На этот вопрос нет ответа, так как каждый человек уникален и каждому придется подбирать маску для лица под себя.

Вот некоторые рекомендации для типов кожи:

  • Жирная кожа: Маска с томатами будет устранять жирность. Для борьбы и лечения акне хорошо подойдет тканевая маска с содержанием салициловой кислоты. А маска, содержащая древесный уголь прекрасно подходит для удаления сальных пробок и грязи из пор.
  • Сухая кожа: Можно использовать увлажняющую листовую маску, которая глубоко гидратирует сухую кожу.
  • Чувствительная кожа: Маска с календулой способна прекрасно успокоить кожу.
  • Увядающая и стареющая кожа: антивозрастная маска с муцином улитки может подтянуть и освежить возрастную кожу.

Выбор масок чрезвычайно велик, но стоит помнить главное правило - листовую или тканевую маску выбирать нужно в соответствии с проблемами кожи.