Белая глина с давних времен использовалась в косметологии и во благо красоты. Она обеспечивает естесвенное очищение, сужение пор и питание кожи, и это только основная часть ее полезных свойств! Производитель корейской косметики Holika Holika добавил белую глину в косметический продукт - маску для лица Holika Holika Skin & Pore Zero Mellow Clay Mask.

 

Holika Holika Skin & Pore Zero Mellow Clay Mask: особенности маски

В состав такой продукции входит белая глина – это компонент, который регулирует работу сальных желез и сужает поры. Маска имеет нежную сливочную текстуру, которая легко и равномерно распределяется по коже.

Кому подходит это средство? В первую очередь – обладательницам кожных покровов с расширенными порами и угрями. Практика показывает, что расширенные поры сужаются уже с первого применения, а через несколько недель регулярного использования угревой сыпи становится значительно меньше.

Маску можно использовать и обладательницам чувствительной кожи, ведь в ее состав входят преимущественно натуральные компоненты. Единственный нюанс: поскольку в состав косметики входит белая глина, такая продукция может слегка стягивать кожу, поэтому при повышенной сухости кожных покровов рекомендуется выбрать другой вариант или сразу же наносить увлажняющий крем. Кроме того, некоторые женщины в своих отзывах утверждают, что косметика может вызвать локальные покраснения на лице, поэтому, если у вас имеется аллергическая реакция на белую глину, лучше не использовать эту продукцию.

Как правильно пользоваться маской Holika Holika Skin & Pore Zero Mellow Clay Mask?

Для того чтобы продукция принесла максимальный эффект, рекомендуется правильно использовать ее. Для этого нанесите небольшое количество маски на предварительно очищенную кожу (можно как на влажную, так и на сухую) и подержите 15 минут (маска, в отличие от другой глиняной продукции от прочих производителей, имеет нежную консистенцию суфле и не будет застывать у вас на лице неестественной гипсовой коркой, поэтому вы можете легко смыть ее простой водой).

Если ваша кожа склонна к сухости, рекомендуется сразу же воспользоваться увлажняющим кремом.

Какова оптимальная частота использования маски? Для достижения эффекта специалисты рекомендуют пользоваться ей примерно 3 раза в неделю, однако летом вы можете смело делать это чаще, ведь в жаркую погоду, особенно, если вы пользуетесь декоративной косметикой, поры загрязняются гораздо быстрее.

Маска на глиняной основе – это эффективное средство, однако для полноценного очищения пор одной только маски недостаточно. Чередуйте применение этой косметики со специальными полосками для очищения пор, а также не забывайте о регулярном умывании по двухфазной корейской системе (с помощью гидрофильной маски и пенки). В этом случае ваши поры всегда будут оставаться чистыми, и не потребуется проводить дорогостоящие салонные процедуры.

Поскольку такая косметика выпускается в форме компактной баночки, доставать маску из этой упаковки рекомендуется с помощью специального шпателя, в противном случае в нее могут попасть бактерии, которые сведут весь полезный эффект этого средства на нет.

Кроме того, глина обладает способностью достаточно быстро высыхать, поэтому проследите, чтобы упаковка всегда была полностью закрытой.

Преимущества маски Holika Holika Skin & Pore Zero Mellow Clay Mask

Таким образом, к основным достоинствам этой маски от корейского бренда Холика Холика можно отнести следующее:

  1. Наличие преимущественно натуральных компонентов, которые активно ухаживают за кожей, мягко, но эффективно очищают ее.
  2. Отсутствие в составе парабенов, спирта и минерального масла, которое могло бы загрязнять поры и препятствовать их полноценному очищению.
  3. Приемлемая стоимость для большинства представительниц прекрасного пола.
  4. Простота использования, достижение положительного результата уже после первого применения.
  5. Нейтральный аромат, который превращает процедуру нанесения маски в приятное занятие.
  6. Нежная текстура-суфле, которая не застывает на коже, а значит, не стягивает и не повреждает ее, в отличие от другой продукции на глиняной основе.
  7. Маска является универсальным косметическим средством, которая подходит для большинства типов кожи, в том числе и для чувствительного эпидермиса.
  8. Средство подходит для любого возраста, его можно использовать молоденьким девушкам для устранения угревой сыпи, а также зрелым дамам для профилактики первых признаков старения.

Таким образом, корейская маска в виде нежного суфле – это универсальное очищающее средство, которое обязательно должно быть на вашем туалетном столике, особенно, если вы пользуетесь тональными средствами с силиконами.