Индустрии красоты - это очень динамичная сфера, которая постоянно движется вперед семимильными шагами, активно пытаясь выдумать оригинальную косметику, которая бы упростила процесс «создания» макияжа. 

Таким образом, именно благодаря этой динамике на рынке появился новый бьюти-продукт - кушон.

Кушон для лица, что это такое?

Прежде всего, необходимо обозначить, что кушоны cushion (англ.) - это косметический микс, который сочетает в себе такие бьюти-элементы, как пудра для лица и кремы - ВВ-крем и тональный кремКушон - это своего рода коробочка, в которую помещена губка, очень сильно пропитана выше названным косметическим миксом и сухим аппликатором. 
При легком нажатии пальцев на губку, косметический микс остается на их подушечках, после чего просто пальцами наносится на кожу лица. В результате на коже получается легкая вуаль, дающая естественный однородный тон лица без тяжелой маски из тонального крема. 

Кушон, как пользоваться этим косметическим чудом?

Специалисты сферы красоты говорят о том, что наносить кушон можно тремя способами – в зависимости от желаемого эффекта:

  1. Как праймер. Легко прикоснутся аппликатором к губке кушона и распределить флюид по лицу круговыми движениями;
  2. Как ВВ крем или СС крем. Наносить средство на кожу лица непосредственно с подушечек пальцев похлопывающими движениями. 
  3. Как тональная основа. Необходимо прижать аппликатор к губке кушона поплотнее, а затем провести им разглаживающим движением от центра лица к его краям. 

Кушон полностью меняет представление о понятии «макияж в стиле нюд» или же «макияж в стиле nude», на английский манер. Ведь это средство придает коже не просто натуральный вид, а способно воссоздать эффект кожи, нетронутой косметикой.  Нужно обязательно помнить, что кушон идеально подходит только для обладательниц нормальной кожи без изъянов. 

Основными преимуществами кушона являются следующие: 

  • создает легкую ровную вуаль на всей коже; 
  • тонкое и естественное покрытие с эффектом мерцания;
  • содержит увлажняющие ингредиенты и масла;
  • содержит в себе сразу три бьюти-элемента: тональный крем, пудра и BB-крем;
  • удобная упаковка.

Но, вместе с преимуществами, каждый бьюти-продукт характеризируется и наличием неких недостатков. В случае кушона, они следующие: 

  • не дозированное использование;
  • в большинстве случаев встречается только в линейках дорогих косметических брендов; 
  • далеко не вариант для людей, имеющих проблемы с кожей, поскольку ежедневный прямой контакт с губкой, пропитанной косметическим миксом, способствует развитию бактерий, вызывающих появление высыпаний и угрей на коже. 

То есть, тональное средство кушон не является панацеей в сфере мейкапа. Он всего лишь идеальный вариант для обладательниц отличной кожи. Если же с кожей есть проблемы, то применять стоит ВВ-крем, СС-крем или тональный крем, кушон же следует отложить в сторону.

Мы рекомендуем выбирать кушон корейский, ведь именно Корея (конечно же, южная ее часть) является мировым двигателем в косметологии, примерно как Япония - в области высоких технологий. Наш интернет магазин корейской косметики имеет в ассортименте лучшие кушоны корейского производства, среди который представлен кушон missha, один из бестселлеров.

Кушон миша особенно приглянулся российским покупательницам, благодаря идеальному соотношению "цена-качество".