Корейская система ухода за кожей лица

В наше время уже ни для одной женщины или девушки не секрет, что у кореянок просто замечательная кожа. Но это, как ни странно, совсем не результат хорошей генетики, чистого воздуха, полезной воды или правильного и сбалансированного питания. Просто, всё дело в том, что жительницы Южной Кореи весьма тщательно и очень кропотливо следят за собой, особенно, когда речь идет о красоте и здоровье кожи. Также делу помогает и азиатская натуральная косметика, уже оценённая по достоинству многими бьюти-блогерами не только России, но и всего зарубежья.

Если вы хотите, чтобы ваше лицо тоже светилось молодостью, красотой, здоровьем и свежестью, ежедневно выполняйте семь наипростейших шагов, которым уже давно следуют корейские женщины:

1. Удаление макияжа

Для удаления макияжа кореянки используют гидрофильное масло. Одни из самых популярных и действенных масел в Южной Корее - это The Face Shop, Innisfree, The Skin House, The Saem Natural Condition, Etude House Real Art, Holika Holika и Missha.

Гидрофильное масло используется для снятия ВВ и СС кремов. Консистенция этих кремов достаточно грубая и плотная, но когда вы наносите на сухие руки гидрофильное масло и тщательно массажируете им лицо, оно успевает разъесть основу и ваша кожа очищается намного быстрее и безболезненнее.

Гидрофильное масло хорошо ещё и тем, что для снятия макияжа вам не нужно использовать ватные диски или влажные салфетки. Просто тщательно смойте гидрофильное масло водой, и вместе с ним удалится слой макияжа.

2. Очищение пор

Для очистки пор лица лучше всего использовать специальное косметическое средство от черных точек TONY MOLY Tako Pore Blackhead Scrub Stick. Просто возьмите стик и нанесите его на влажную кожу в проблемных участках, помассируйте и смойте теплой водой.

Если же ваша кожа сухая, вам идеально подойдёт гель для лица и тела TONY MOLY Pure Eco Snail Moisture Gel. К тому же, он универсальный и его можно наносить не только на лицо, но и на всё тело, что даст вам возможность быть обладательницей не только красивого лица, но здорового тела.

3. Тонизирование

Если хотите, чтобы ваше лицо всегда выглядело свежо и сияло молодостью, используйте тоник, который не только восстановит баланс кожи, но и подготовит её для дальнейших этапов ухода.

Сейчас на Youtube и Instagram шумят альгинатные маски. Для того, чтобы их использовать, нужно размешать их с водой, равномерным слоем нанести предварительно разведенную маску на кожу и оставить на 15 минут. Далее снять застывшую пленку. Для более ощутимого эффекта перед применением нанесите на кожу активную сыворотку с витаминным комплексом.

4. Скрабирование

Скрабирование рекомендуется выполнять не каждый день, а один или два раза в неделю, в зависимости от того, в каком состоянии находится ваша кожа.
Используйте для скрабирования пилинги. Например, пилинги-скатки от Innisfree или SkinFood. Нанесите продукт на кожу лица, помассируйте и оставьте на 5 минут, а затем тщательно смойте.

5. Мист для лица

Мист для лица есть у разных фирм в разных ценовых категориях, но для этой системы ухода мы рекомендуем Вам спрей для лица THE FACE SHOP Collagen Water Firming Moisture Mist. Просто попшыкайте им лицо. Это самый необходимый и завершающий этап после использования пилинга.

6. Эссенция для лица

Используйте эссенцию для увлажнения кожи, придания ей естественного блеска и насыщения необходимыми компонентами. Эссенции намного лучше и эффективнее, чем обычные крема для лица, так как в них содержится намного больше полезных и питательных для кожи веществ. Рекомендуем эссенцию для лица Nature Republic Real Nature Argan Oil, она обладает биостимулирующим и общеукрепляющим действием, улучшает кровообращение, замедляет процесс старения, предотвращает образование морщин.

7. Сыворотка для лица

Чаще всего, сыворотки используются для решения таких проблем, как морщины, расширенные поры, акне, сухость и тусклый цвет лица. После эссенции отлично подойдет сыворотка для лица THE FACE SHOP Green Tea Waterfull Serum.

И помните, что нельзя, проделав данный уход за кожей всего лишь неделю, надеяться на то, что теперь она всегда будет красивой и здоровой. Уход за лицом - это процесс, который должен длиться всю жизнь.